"Аль-Каида" обещает использовать ядерное оружие Пакистана против США 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Аль-Каида" обещает использовать ядерное оружие Пакистана против США

22.06.2009

Лидер террористической организации "Аль-Каида" в Афганистане Мустафа Абу аль-Язид (Абу Саид аль-Масри) в воскресном интервью телеканалу "Аль-Джазира" заявил, что если появится такая возможность, то "Аль-Каида" использует ядерное оружие Пакистана против Соединенных Штатов, сообщает Newsru.com.
Правительство Пакистана ведет ожесточенную борьбу против боевиков движения "Талибан" в провинции Сват, расположенной на северо-западе страны, с весны 2009 года. Эксперты бьют тревогу, что ядерное оружие Пакистана может оказаться в распоряжении боевиков, так как действия регулярной пакистанской армии показали, что военные не могут эффективно противостоять атакам талибов. Мустафа Абу аль-Язид выразил надежду, что ядерное оружие попадет в руки "Аль-Каиды" и она сможет использовать его против американцев. "Мы ожидаем, что пакистанская армия будет побеждена в провинции Сват", - заявил глава афганского подразделения террористической организации. По словам Абу аль-Язида, главной целью "Аль-Каиды", как и раньше, является обезглавить "гидру тирании" - Соединенные Штаты. Это можно будет сделать как изматывающими сражениями в регионах, где сейчас находятся базы боевиков, так и открытием нового фронта сопротивления.
Абу аль-Язид пообещал продолжать крупномасштабные операции против американского врага. Как отметил Абу аль-Язид, в ближайшее время группировка "Аль-Каиды", базирующаяся на Аравийском полуострове, получит нового лидера - Башира Абу аль-Вахаяши, задачей которого будет возобновление активных действий в Саудовской Аравии. Лидер боевиков также сказал, что, возможно, "Аль-Каида" и заключила бы перемирие с США сроком примерно на 10 лет, если бы Вашингтон согласился отозвать свои войска из мусульманских стран и прекратил поддерживать Израиль и прозападные правительства мусульманских стран. На вопрос о местонахождении высших лиц "аль-Каиды" Абу аль-Язид ответил, что благодаря Богу "шейх Усама" (Усама бен Ладен) и шейх Айман аль-Завахири недосягаемы для врагов и находятся в безопасности, он заявил: "мы не знаем, где они, но мы находимся в непрерывном контакте с ними".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме