Еврейская организация Украины выступает против открытия уголовного дела, связанного с голодомором 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Еврейская организация Украины выступает против открытия уголовного дела, связанного с голодомором

Голодомор / 20.06.2009

Служба безопасности Украины настаивает на возбуждении дела против бывших советских чиновников, обвиняемых в организации искусственного голода, который привел к смерти миллионов жителей Украины в 1932-33 годах, сообщает Jewish.ru. Большинство имен, внесенных в список, - еврейские.
Депутат Верховной рады Александр Фельдман, лидер Украинского еврейского комитета, на прошлой неделе назвал действия службы безопасности "фарсом". "Все организаторы голодомора давно мертвы", - отметил он. Фельдман видит опасность в том, что материалы "дела о голодоморе" могут быть использованы в политических целях.
В июле прошлого года Служба безопасности Украины опубликовала список высокопоставленных чиновников советского государства и коммунистической партии, а также сотрудников НКВД, который, по сути, обвиняет евреев в планировании и организации голода. Украинский еврейский комитет призвал тогда СБУ пересмотреть этот список, который разжигает этническую ненависть.
В конце мая этого года глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил на встрече с представителями Всемирного конгресса украинцев, что "Украина собрала достаточно улик, позволяющих возбудить уголовное дело в связи с Голодомором, который был искусственно создан большевиками и привел к массовой гибели граждан". Через Всемирный конгресс украинцев Наливайченко обратился к ведущим иностранным юристам с просьбой помочь выяснить обстоятельства подготовки и осуществления этого геноцида.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме