Западу не нравится самостоятельность России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Западу не нравится самостоятельность России

19.06.2009

Западная пресса резко критикует намерение России проводить свою политическую линию на международной арене, передает Regions.ru. Сразу два западных издания подвергли критике предложение России вступить в ВТО в составе таможенного союза и прошедший в Екатеринбурга саммит БРИК. Газета "The Wall Street Journal" назвала решение России вступить в ВТО в составе таможенного союза с Казахстаном и Белоруссией "очередной попыткой возродить российское политическое влияние в ближнем зарубежье". По мнению издания, такое решение России является "менее насильственным", чем нападение на Грузию, и "менее откровенным", чем отключение газоснабжения Европы, но преследует аналогичные цели.
"The Times" подвергла критике прошедший в Екатеринбурге саммит БРИК. По мнению газеты, проведением этого форума Москва попыталась привлечь внимание мировой общественности, но Бразилия, Индия, Россия и Китай обсуждали идеи, время которых уже прошло, и занимались "бессмысленным политическим позерством по отношению к доллару".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме