Виктор Ющенко: "Я знаю, что моя политика - это политика государственных интересов" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Виктор Ющенко: "Я знаю, что моя политика - это политика государственных интересов"

19.06.2009

Президент Украины Виктор Ющенко заявляет об активизации заграничных недругов украинской государственности. Об этом он рассказал в интервью газете "Украина молодая", передает ИА "Новый Регион". Ющенко напомнил, что у Украины до сих пор официально не оформлена граница с Россией, Белоруссией и Молдавией. "Очевидно, есть определенная задумка, которая мешает завершить это дело. Неопределенно в определенных государствах не раз поднималась, а сейчас снова стала особенно актуальной тема про то, что Украина - это не государство, это "искусственное образование". Я не раз говорил, что в XX столетии было 6 разных попыток объявить независимость Украины, и пять из них завершились поражением. То, что мы уже 17 лет имеем независимое государство - это не просто чудо, а плата за миллионы и миллионы погибших душ, которые боролись за нее на протяжении многих столетий", - считает глава государства. При этом Ющенко отверг упреки в притеснении национальных меньшинств в независимой Украине. "В Украине тысячи русскоязычных, сотни румыноязычных, десятки других школ", - пояснил он.
По словам Ющенко, он уделяет большое внимание укреплению обороноспособности Украины. "Наверное, ни один президент не бывал в украинских воинских частях столько раз, сколько Ющенко. Это при Ющенко принят на вооружение новый танк, разрабатывается оперативно-тактический ракетный комплекс, делается много других вещей для укрепления нашей обороноспособности", - заявил он. Ющенко подчеркнул, что на выборах президента он не будет отказываться от лозунгов за вступление Украины в НАТО. "Если кому-то милее колониальная политика, то это не означает, что Ющенко должен занять другую позицию. Я своей позиции не изменю, я пойду с ней на выборы, и даже если меня не понимают, я знаю, что моя политика - это политика государственных интересов", - резюмировал он.
Примечательно, что газета, анонсируя интервью с Ющенко, утверждает, что "представители Партии Регионов "не на диктофон" признавались, что, несмотря на категорические политические разногласия и нелюбовь к Ющенко, разумом понимают: для интересов Украины как независимой державы он является самым лучшим президентом из ныне возможных". "И пусть что угодно, а когда-нибудь именно неблагодарная нация еще оценит много из тех шагов Виктора Ющенко, которые сейчас нещадно критикует. Президент в это верит", - заключает "Украина молодая".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме