Украина является основным поставщиком оружия для нигерийских боевиков 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Украина является основным поставщиком оружия для нигерийских боевиков

19.06.2009

Украина является основным поставщиком оружия для боевиков из Движения за освобождение дельты Нигера, сообщает Lenta.ru. Как сообщает издание, к такому выводу пришли после анализа документов, захваченных спецназом в одном из лагерей мятежников.
Кроме того, источники сообщили, что посадка украинского самолета с 18 контейнерами оружия на борту в нигерийском городе Кано не была вызвана технической неисправностью. По данным спецслужб, под этим предлогом пилоты хотели получить разрешение на краткосрочную посадку, чтобы быстро разгрузить самолет и передать контейнеры сообщникам в аэропорту.
Как уточняет ИТАР-ТАСС, лайнер принадлежит украино-американской авиакомпании "Меридиан", в контейнерах на борту этого самолета были автоматы, пулеметы, гранатометы и минометы, а также боеприпасы к ним.
Напомним, что самолет Fokker с украинцами и оружием на борту запросил экстренную посадку вечером 16 июня. В тот же день лайнер был обыскан, и после обнаружения оружия всех находившихся в нем людей арестовали. Двумя днями позже украинская госкомпания "Укрспецэкспорт" объявила, что ни она сама, ни ее дочерние структуры не имеют отношения к арестованному в Нигерии оружию, которое было хорватским.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме