Сергей Хрущев: трактовка Голодомора как геноцида украинцев - эмигрантская идея Катерины Ющенко 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Хрущев: трактовка Голодомора как геноцида украинцев - эмигрантская идея Катерины Ющенко

Голодомор / 19.06.2009

Голод 1932-33 годов не был направлен против украинцев, трактовка этих событий как геноцида украинского народа родилась в среде украинских эмигрантов на Западе, представителем которой является супруга нынешнего президента Виктора Ющенко, заявил Сергей Хрущев, сын генсека СССР, сообщает агентство ИА "Новый Регион". "Идея, что Голодомор был целенаправленной антиукраинской акцией, родилась извне - она идет из Украинского дома (это центр, созданный диаспорой в Бостоне). Заседают там очень умные, но давно оторванные от Украины люди, которые постоянно какие-то вещи придумывают", - сказал Хрущев.
"Понимаете, поскольку Катерина у него из диаспоры, она привнесла в политику мужа эмигрантский дух. Эмигрант ведь по-своему все события интерпретирует, гораздо более экстремистски", - подчеркнул Хрущев.
По его словам, голод 1932-33 годов произошел из-за желания Сталина превратить СССР в промышленную страну, что делалось за счет грабежа крестьян. "Суть в том, что Сталин в своей политике шаг за шагом следовал за идеями Троцкого, одной из которых была быстрая индустриализация отсталой страны, но за прогресс, как вы понимаете, надо платить. Либо индустриализация идет медленно, постепенно, за счет накопления, либо рывком - за счет ограбления", - считает Хрущев.
"На северо-востоке России почвы подзолистые, с них никогда ничего не брали, поэтому откуда изъятие шло? Оттуда, где был урожай. С Украины, с Северного Кавказа, с Поволжья, а когда оттуда все подчистую выгребли, начался голод", - пояснил он. "Ющенко, если по существу, начал проповедовать в Украине историю с эмигрантским привкусом", - утверждает Хрущев.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме