Оппозиция в Грузии требует переименовать улицу Буша 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Оппозиция в Грузии требует переименовать улицу Буша

Политический кризис в Грузии / 19.06.2009

Оппозиционная Лейбористская партия Грузии выступила с инициативой переименования улицы в Тбилиси, названной в честь предыдущего президента США Джорджа Буша, передает ИА "Росбалт". Как сообщил журналистам генеральный секретарь партии Иосеб Шатберашвили, после визита Буша в Грузию началось разрушение территориальной целостности страны. "Эта личность сумела после Второй мировой войны нарушить территориальную целостность государств. По его инициативе объявлена независимость Косово", - говорит лидер лейбористов. Как пояснил Шатберашвили, в ответ Россия "разгневалась", и в результате Грузия была расчленена на три независимых государства.
Лейбористы потребовали вернуть улице Буша прежнее название - Мелаанская. Этот вопрос они намерены вынести на обсуждение городского законодательного органа (сакребуло), и если местные власти не учтут их позицию, они примут адекватные меры - в виде "острых акций". Шатберашвили подчеркнул, что ни в одной стране мира, кроме Грузии, улицы Буша не существует, и вообще "с бушизмом надо покончить раз и навсегда".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме