Грузинский офицер просит убежища в России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Грузинский офицер просит убежища в России

Политический кризис в Грузии / 19.06.2009

Лейтенант грузинской армии Алик Бжания, который накануне попросил политического убежища на территории России, на пресс-конференции в Москве объяснил свое решение сделать это несогласием с курсом президента Грузии Саакашвили, сообщает Newsru.com.
Как заявил Бжания, в Грузии у него не было никаких проблем, и он не находился в оппозиции к власти. "Все было нормально, просто я против того курса, который ведет наш президент", - сказал офицер.
По его словам, в армии, где он служил, у него также было все хорошо, ему никто не угрожал, и его не преследовали. Как пояснил 35-летний лейтенант, он думал, что после августовской войны Саакашвили "одумается и будет выстраивать нормальные отношения" с Россией. Однако этого не произошло. "Набирается резерв, в армию призывают, то есть свой курс он не изменил. С Россией я воевать не собираюсь, поэтому и ушел", - объяснил офицер.
На пресс-конференции Бжания продемонстрировал удостоверение личности офицера, действующее до 31 декабря 2011 года. Этот документ, по его словам, является пропуском. Как объяснил сам Бжания, он решил обратиться к московским СМИ, чтобы посодействовать выезду из Грузии его родителей. Ранее он пробовал это сделать через Красный Крест. По словам грузинского офицера, мать и отец должны были приехать в Россию, но не приехали, поэтому он по совету друга обратился к СМИ за помощью. "Само собой, там на них будет давление со стороны спецслужб", - считает офицер. По словам Алика Бжания, в Москве ему уже дали свидетельство о том, что его ходатайство о признании беженцем будет рассматриваться.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме