Алтайские рабочие: "Путин, как нам жить?" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Алтайские рабочие: "Путин, как нам жить?"

Мировой экономический кризис / 19.06.2009

На Алтае рабочие тракторного завода готовятся устроить к приезду Путина очередное "Пикалево", сообщает ИА "Новый регион". В Барнауле работники завода "Алттрак" города Рубцовска провели несанкционированную акцию. Рабочие с декабря не получают зарплату. Акцию протеста они приурочили к приезду в Барнаул премьер-министра России Владимира Путина, который прибудет туда сегодня. В акции, проходившей напротив здания администрации Алтайского края, приняли участие около 30 человек. В руках они держали плакаты: "Заводы без работы - Рубцовск без будущего", "Рубцовск - столица безработных", "Путин, как нам жить?" После вмешательства сотрудников милиции акция, на которую власти разрешения не давали, была прекращена.
Завод остановлен в декабре и с тех пор рабочие, формально еще не уволенные, не получали денег. Многие из них перестали платить за услуги ЖКХ - начались отключения электроэнергии. Накануне состоялись первые выплаты долгов по зарплате, но этих сумм недостаточно. В четверг рабочим было перечислено только по тысяче - полторы рублей. Рабочие "Алттрака" готовы перекрыть трассу Барнаул-Рубцовск.
Чтобы завод работал, необходимо выпускать продукцию, пользующуюся спросом, а для этого надо технически переоснащать завод. Рабочие уже обращались на сайт премьера Владимира Путина, направили письма в "Единую Россию" и в Генпрокуратуру.
Оставшихся без работы сотрудников "Алттрака" местные власти хотят трудоустроить на общественные и временные работы. В распространенной накануне листовке, Рабочий комитет города Рубцовска обвинил власти, что они "ожидая приезда премьера, мечутся, запугивая и уговаривая нас выйти на общественные работы, подождать с зарплатой, не устраивать пикетов и других мирных акций". Листовка призывает не позволить совершиться "чиновничьей показухе". "Нельзя работать без зарплаты! Будем ждать Путина около наших заводов! Нам нужно достучаться до Центральной Власти о своей беде, потому что как только Путин уедет из края, нас опять обманут и о нас опять все забудут!" - говорится в листовке.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме