Владимир Путин считает главной причиной споров с Белоруссией большой объем сотрудничества 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Путин считает главной причиной споров с Белоруссией большой объем сотрудничества

18.06.2009

Споры России и Белоруссии возникают из-за большого объема сотрудничества. Такое мнение высказал сегодня в ходе рабочей встречи с министром экономического развития Эльвирой Набиуллиной Владимир Путин, пишут "Известия". "Во всем мире между ближайшими соседями время от времени, имея в виду их особый характер отношений и достаточно большой объем сотрудничества, возникают споры, как, например, у нас недавно были споры с нашими белорусскими партнерами по поводу поставок сельхозпродукции, - отметил премьер. - И эти споры продолжаются до тех пор, пока не вырабатываются единые общие правила поведения на рынке". По его мнению, чаще всего такая работа завершается созданием единых правил или таможенных союзов.
Напомним, что с сегодняшнего дня возобновился экспорт белорусской молочной продукции в Россию, запрещенный на минувшей неделе Роспотребнадзором якобы из-за несоответствия нормам нового российского техрегламента. Возобновление импорта стало возможным после того, как накануне Геннадий Онищенко, а также министерства здравоохранения и сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии подписали протокол, положивший конец "молочной войне". В этой связи вчера вечером Государственный таможенный комитет соседней республики отказался от усиления таможенного контроля за транспортом, следующим из России, напоминает ИТАР-ТАСС.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме