В Грозном задержан бывший комендант группировки Басаева 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Грозном задержан бывший комендант группировки Басаева

18.06.2009

В Октябрьском районе Грозного 17 июня задержан бывший комендант бандформирования Шамиля Басаева, сообщается в четверг на сайте МВД.
По имеющимся данным, операция по задержанию 51-летнего мужчины проводилась силами ФСБ и МВД. В период с 1995 по 2002 год задержанный являлся участником банды террориста Басаева.
Бывший комендант группировки помещен под стражу.
Пока не уточняется, к каким из совершенных группировкой чеченских сепаратистов преступлениям и терактам может быть причастен задержанный. Напомним, что в 1995 году банда Басаева совершила террористическое нападение на Буденновск, а в 1999 году - вторжение в Дагестан.
Кроме того, Басаев в разное время взял на себя ответственность за серию терактов в Москве, захват школы в Беслане, а также теракт, в результате которого в 2004 году погиб президент Чечни Ахмад Кадыров. Шамиль Басаев был ликвидирован в Ингушетии в июле 2006 года.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме