Прокуратура Астраханской области оштрафовала руководство городской мечети за нарушение тишины 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Прокуратура Астраханской области оштрафовала руководство городской мечети за нарушение тишины

18.06.2009

Прокуратура Астраханской области наложила административные штрафы на руководство городской мечети за нарушение тишины и покоя жителей города в ночное время суток, сообщает портал Кontury.info.
"Проведенной проверкой установлено, что мечетью с целью призыва мусульман к молитве в раннее и позднее время суток, соответственно в 4 и 23 часа используется звукоусиливающая аппаратура, в результате чего очень громкий уровень звука нарушает покой граждан и право на полноценный отдых. В ночное время громкие звуки прерывают сон людей, что влияет на их состояние здоровья и отрицательно сказывается на самочувствии и работоспособности", — сообщается на сайте Астраханской областной прокуратуры. "В связи с этим, прокуратурой области в отношении местной исламской организации мечети имени Махмуда Эфенди и ее руководителя возбуждены административные производства, которые для рассмотрения направлены в комиссию администрации Кировского района г. Астрахани. По результатам рассмотрения данных постановлений указанные лица признаны виновными в совершении административного правонарушения, и на них наложено взыскание в виде штрафа", — говорится в сообщении.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме