Еврейской журналистке, сравнившей арабов с червями, удалось избежать суда 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Еврейской журналистке, сравнившей арабов с червями, удалось избежать суда

18.06.2009

Прокуратура Израиля решила не привлекать к уголовной ответственности журналистку Ривку Шимон, которая в религиозном ортодоксальном издании сравнила арабов с червями и призвала "давить этих существ", сообщает Lenta.ru.
Прокуратура объяснила свое решение тем, что "очень трудно доказать", что высказывания Шимон могут привести к вспышке насилия или же являются призывом к насилию.
В 2008 году организация, ставящая своей целью проявлять большую терпимость в религиозном воспитании, обратилась к юридическому советнику правительства Израиля с требованием начать уголовное следствие против Ривки Шимон. По мнению адвоката организации, выступившей против журналистки, в ее статье содержится прямой призыв к уничтожению неевреев, проживающих в Израиле, что нужно расценивать как призыв к расовой нетерпимости. Адвокат Шимон заявил в ответ, что его подзащитная не собирается брать свои слова обратно или извиняться, так как в ее статье нет призыва к уничтожению отдельных личностей, а она выступает против целого народа. Поэтому, по его словам, вменить ей в вину насилие против кого-то определенного невозможно.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме