Антикварный магазин наказали за торговлю нацистской символикой 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Антикварный магазин наказали за торговлю нацистской символикой

18.06.2009

Коммерческий директор магазина "Военный коллекционер" на Загородном проспекте, 42, в Санкт-Петербурге признан виновным в пропаганде и публичном демонстрировании нацистской атрибутики и символики по ч. 1 ст. 20.3 КоАП, сообщает Фонтанка.ру со ссылкой на пресс-службу горпрокуратуры. На магазин донес в прокуратуру директор одной из городских школ.
Проведенная проверка установила, что на витрине антикварного магазина действительно выложены знак за ранение солат Вермахта, фрачный знак, Железный крест 1-го класса, копии немецких знаков, комплект нашивок на ленте, а также другие предметы, выполненные с использованием запрещенной символики. При этом доступ в магазин имеют все желающие, а не только коллекционеры. Руководитель магазина возложил вину на коммерческого директора, и в итоге административное дело было возбуждено в отношении последнего. Мировой суд, рассмотрев обстоятельства дела, признал мужчину виновным, назначив наказание в виде штрафа.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме