Якутия отказалась от суверенитета 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Якутия отказалась от суверенитета

17.06.2009

Якутия отказалась от суверенитета и отдельного гражданства, пишет Лента.ru. Из текста региональной конституции убраны положения, противоречащие основным законам Российской Федерации. Упоминания о суверенитете и гражданстве республики убраны по требованию Конституционного суда России. Решение о выполнении указаний суда приняло сегодня Госсобрание республики на основании протеста республиканской прокуратуры. Поправки внесены в четыре части первой статьи конституции.
Новый текст конституции Якутии устанавливает также новый источник власти в республике - теперь им является "народ России". Кроме того в конституцию включена новая часть, закрепляющая право республики иметь собственную территорию, население, конституцию и законодательство, органы государственной власти, государственные символы и языки.
Напомним, что 8 июня Конституционный суд России призвал республики Татарстан, Башкортостан, Тува и Якутию в кратчайшие сроки изъять из своих конституций положение о суверенитете.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме