Мурманские чиновники отбирают здание у детского дома 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мурманские чиновники отбирают здание у детского дома

17.06.2009

Комитет по образованию города Мурманска вынес постановление о ликвидации с 1 сентября 2009 г детского дома N 4, который находится под попечением православной общины мурманской церкви Введения во храм Пресвятой Богородицы, сообщает ИА "Православие на Северной земле". Воспитанники детдома стали заложниками банального административно-хозяйственного передела. С января 2009 года в регионе стартовал процесс передачи детдомов с городского баланса на областной. Мурманские чиновники преследуют свои цели: отдать сирот области, а здание детского дома оставить в муниципальной собственности. Предположительно, к помещению детского учреждения проявляют интерес коммерческие структуры.
По словам настоятеля храма, руководителя молодежного отдела Мурманской и Мончегорской епархии иерея Сергия Поливцева, решение комитета уже поддержали мурманские парламентарии, и подписал мэр города Сергей Субботин. Воспитанники детского дома N4 будут распределены по другим детдомам и лишатся поддержки прихода и духовного окормления. "В начале июня сотрудники детского дома и прихожане Введенского храма обратились с открытым письмом в администрацию Мурманска. Свое возмущение действиями муниципальных чиновников выразили благотворители и попечители детского дома. Во время встречи с мэром вопрос о ликвидации детского учреждения поднимал архиепископ Мурманский и Мончегорский Симон. Но, вероятнее всего, решение мурманских властей о закрытии детского дома останется в силе", - отметил отец Сергий.
В письме главе муниципального образования г. Мурманск С.А.Субботину прихожане пишут: " Окормление Церковью благотворно сказывается на лишенных родительской заботы и ласки детях, детский дом стал для них родным домом, вместе с воспитателями и персоналом они представляю собой большую и дружную семью". "Общеизвестно, насколько трудно дается воспитание детей в детских домах, какая ужасающая статистика социальной адаптации их выпускников, большинство из который в первые же годы оказываются в заключении. Тем поразительней такое решение в отношении имеющего замечательный положительный опыт детского дома, вместо того, чтобы этот опыт использовать и развивать", - сетуют авторы письма. "Голос самих детей никто не слышит, а защитить их некому, ведь родителей или нет, или они лишены родительских прав. В этих условиях мы считаем своим долгом принять на себя эти родительские права, чтобы всеми законными средствами защитить права детей на свой собственный дом и свою семью, которыми стал для них детский дом". Письмо подписали 325 человек. Они выражают надежду на понимание и поддержку руководителя города.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме