Американское правительство беспокоится об интересах Америки, а не Украины 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Американское правительство беспокоится об интересах Америки, а не Украины

17.06.2009

Процесс присоединения Украины к НАТО идет сверху вниз, а не наоборот. Об этом в Киеве в ходе "круглого стола" заявил экс-специальный помощник 40-го президента США Рональда Рейгана, старший научный сотрудник Института Катона (США) Даг Бандо, передает "Новый Регион".
"На Украине сложилась ситуация - присоединение к НАТО поддерживает больше власть, чем народ. Хотя, прежде всего, присоединение должно учитывать мнение населения",- подчеркнул Даг Бандо. Он предостерег украинцев от того, чтобы восхищаться присоединением к Североатлантическому альянсу. "В конце концов, военный альянс - это военный альянс. Всегда есть цена такого членства. У Украины уже есть определенные обязательства. По сути, Украина уже посылает свои войска в конфликты, которые ведутся американцами",- отметил Даг Бандо. Он призвал украинскую общественность не обольщаться насчет бескорыстной помощи со стороны США Украине после вступления ее в НАТО. "Важно понимать, что американское правительство, в первую очередь, беспокоится об интересах Америки, а не Украины. А некоторые американские политики видят Украину, прежде всего, как некий антироссийский буфер",- отметил эксперт.
Перед тем, как окончательно определиться со вступлением в НАТО, он посоветовал определиться с самым важным для Украины вопросом - какими будут отношения с Москвой?
"Вступление Украины в НАТО повлияет не в лучшую сторону на отношения Москвы и Киева. Москва воспринимает вступление Украины в НАТО, как часть американской политики направленной против России", - сказал Даг Бандо. Он также отметил, что сейчас, когда Альянс все больше напоминает стратегический политический клуб, до конца не понятно, согласятся ли "старые" члены НАТО воевать за интересы "молодых" стран-участниц.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме