Прокуратура Франции добивается запрета "церкви сайентологии" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Прокуратура Франции добивается запрета "церкви сайентологии"

16.06.2009

Французские прокуроры просят суд наложить запрет на две французские ветви организации "церковь сайентологии", которых подозревают в мошенничестве, и процесс над которыми проходит сейчас в Париже, сообщает Седмица.Ru.
Одна из прокуроров Мод Морель-Кужар также потребовала отсудить у головного представительства организации во Франции 4 млн евро штрафа.
"Церковь сайентологии", созданная в США в 1954 году, признана в стране религиозной организацией с такими знаменитыми последователями как актеры Том Круз и Джон Траволта. Во Франции, однако, сайентология религией не считается, и довольно часто в адрес организации звучат обвинения в финансовых махинациях.
Процесс начался 25 мая, нескольких членов "церкви сайентологии" подозревают в мошеннических действиях. Представители организации, со своей стороны говорят, что судебное дело против них нарушает свободу религии.
Прокуроры просят суд приговорить к четырем годам тюрьмы условно основателя французской ветви сайентологии Алана Розенберга и назначить ему штраф в размере 150 тыс. евро.
Решение французского суда ожидается осенью.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме