Официальный Белград опровергает информацию о захвате Ратко Младича 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Официальный Белград опровергает информацию о захвате Ратко Младича

Ратко Младич / 16.06.2009


Можно ли верить сербским чиновникам? …

Генерал Ратко Младич Председатель Национального комитета Сербии по сотрудничеству с Гаагским трибуналом Расим Ляич опроверг сообщения боснийских СМИ о том, что Ратко Младич захвачен и находится на натовской базе в Тузле, сообщается 15 июня на сайте сербского Радио-ТВ (РТС). Однако отметим, что все боснийские масс-медиа ссылаются на публикацию в сербской газете "Правда" от 13 июня, где говорилось о том, что генерал захвачен и его накачивают наркотиками на натовской базе в Тузле. Ляич об этом почему-то умалчивает.

"Сообщения отдельных боснийских масс-медиа неверны", - сказал Ляич. Он отметил, что местонахождение Младича до сих пор не определено, но он надеется, что генерал окажется в Гааге до конца года. Откуда такая надежда, если якобы даже место пребывания Младича не выявлено. Более того, вызывает много вопросов информационная война, развязанная против Младича в сербских СМИ в последние дни. Точно такая же истеричная кампания велась в прошлом году против Радована Караджича накануне его ареста, и даже, когда он уже был захвачен Ляич и сербские чиновники несколько дней твердили, что они не знают, где экс-президент Республики Сербской. Тогда говорили о "страшных" охранниках-убийцах у Караджича, сейчас твердят о пятидесяти телохранителях Младича.

Еще больше вопросов вызывает следующий комментарий на сайте РТС: "Интересно, что боснийские СМИ разместили сообщение о захвате Младича со ссылкой на неназванное сербское издание. Но такой информации не было ни в одном сербском издании". Можно поверить во все что угодно, но только не в то, что сотрудники государственного РТС не просматривают оппозиционную прессу, к которой относится "Правда".
К чему эта ложь?
И это также вызывает определенные не самые лучшие сомнения.
Михаил Ямбаев, к.и.н., н.с. Института славяноведения РАН, специально для "Русской линии"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме