Дмитрий Медведев встретился с Махмудом Ахмадинежадом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Медведев встретился с Махмудом Ахмадинежадом

16.06.2009


Российский и иранский лидеры договорились о продолжении экономического и гуманитарного сотрудничества …

Медведев и Ахмадинежад на саммите ШОС. Екатеринбург, 16 июня 2009 года (Фото агентства Рейтер)На второй день саммита Шанхайской Организации Сотрудничества (ШОС) к участникам форума присоединился президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, сообщает РИА Новости. Его прилет стал главным событием, затмившим даже повестку дня этого масштабного мероприятия, передает телеканал Рен-ТВ.

Свое выступление на саммите ШОС президент Ирана начал с традиционной молитвы, в которой поблагодарил Аллаха за то, что "снова может присутствовать на этом форуме". А все участники состоявшегося в Екатеринбурге саммита ШОС поздравили Ахмадинежада с переизбранием на пост президента Ирана, сообщила во вторник "Интерфаксу" пресс-секретарь российского Президента Наталья Тимакова.

На встрече с Президентом Дмитрием Медведевым в Екатеринбурге Ахмадинежад демонстрировал спокойствие и уверенность. Ранее сообщалось, что из-за плотного графика встреч и заседаний главы государств не могут провести переговоры. Между тем, президенту Ирана все же удалось встретиться с Президентом России.

Подробности встречи пока не раскрываются, но, по словам Тимаковой, "стороны договорились о продолжении экономического и гуманитарного сотрудничества, продолжении контактов". По информации источника агентства РИА Новости, президент Ирана в рамках саммита ШОС встретился в двустороннем формате с председателем КНР Ху Цзиньтао. В связи с нехваткой времени Ахмадинежад отменил ранее запланированную на вторую половину дня пресс-конференцию в пресс-центре саммита ШОС. По некоторым данным, программа пребывания иранского лидера в Екатеринбурге закончена.

Иранский лидер перенес свой визит на сутки в связи с внутриполитической ситуацией в стране. Обстановка в Иране обострилась после объявления результатов прошедших в пятницу президентских выборов. Действующий президент Махмуд Ахмадинежад набрал 62,63% голосов, его основной соперник и экс-премьер Мир-Хоссейн Мусави - 33,75%, двое других кандидатов получили более 2%. После объявления результатов на улицы Тегерана вышли противники Ахмадинежада, недовольные итогами голосования. Протестующие устраивали поджоги, громили магазины. В столкновениях с полицией приняли участие тысячи сторонников оппозиции.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме