В Сочи прошла конференция "Народного Собора" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Сочи прошла конференция "Народного Собора"

Народный Собор / 15.06.2009

Эмблема движения "Народный собор"Движение "Народный Собор" активизирует свою деятельность в регионах. 11-13 июня сопредседатели Движения О.Кассин и В.Хомяков, а также руководитель Московской региональной организации А.Лапин совершили рабочую поездку в Сочи, ряд общественных организаций которого недавно заявили о вхождении в "Народный Собор". Задачей поездки было выстраивание и структуризация "южного" направления Движения, координация деятельности входящих в него организаций, сообщает пресс-служба "Народного Собора".

Наряду с московской делегацией и группой местного актива из Сочи, в конференции приняли участие представители Адлера, Туапсе, Анапы, Краснодара, а также гости из Чувашии и Новокузнецка. Так что, по сути, конференция получилась межрегиональной.

На конференции обсуждались задачи Движения в новых условиях и пути реализации решений, принятых на недавней Межрегиональной конференции в Москве. Было определено, что "Народный Собор" приступает к формированию из организаций своих сторонников на местах более крупных и дееспособных региональных узлов по схеме "Центр - Запад - Север - Восток - Юг -Сибирь и Дальний Восток". Задачей при этом является объединение ресурса организаций на местах, создание действующих схем взаимопомощи, продвижение наших сторонников в органы местной власти, координация действий по совместным информационным, политическим, культурным и экономическим проектам.

Последнее тем более актуально, что, согласно решению руководства Движения, начато создание его "экономического блока". Блок этот будет включать группу экспертов, оценивающих наиболее актуальные угрозы экономике России и формулирующих предложения "Народного Собора" по их преодолению. Начато, также, формирование объединения (клуба) представителей патриотического бизнеса, сочувствующих целям Движения или участвующих в его работе. Все это открывает возможность не только выходить от имени Движения на соответствующие органы власти с конкретными предложениями по решению стоящих перед страной или отдельными регионами экономических проблем, но и объединять возможности дружественных бизнес-структур для их решения. Часть реальных проектов такого рода по югу России были представлены на Конференции.

Кроме того, на конференции была сформулирована позиция Движения по предстоящим в России осенью этого года местным выборам. Сохраняя свою принципиально "надпартийную" сущность, "Народный Собор" не планирует (по крайней мере - в целом по стране) выступать на этих выборах в блоке с какой-либо из политических партий, но будет повсеместно способствовать приходу во власть на местах идеологически близких Движению людей, в какой бы партии они ни состояли. Круг таких людей для своего региона каждая региональная организация Движения определит самостоятельно, как и круг местных проблем, подлежащих решению. Исходя из идеологической близости и готовности кандидата решать указанные проблемы, будет заключаться соглашение о поддержке "Народным Собором" тех или иных кандидатов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме