В Тульчинской епархии мирянам разрешено совершать уставные богослужения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Тульчинской епархии мирянам разрешено совершать уставные богослужения

Проблемы церковной жизни / 13.06.2009

10 июня состоялось заседание епархиального совета Тульчинской епархии, сообщает Патриархия.ru со ссылкой на сайт «Украина Православная». На заседании присутствовал Уполномоченный по делам религий Винницкой государственной администрации И.А. Салецкий. Он рассказал об изменениях в законодательстве Украины в области землепользования и возможности оформления земельных участков при храмах в постоянное пользование. Также чиновник ответил на вопросы благочинных из различных сфер приходской жизни и дал конкретные рекомендации по приведению в порядок документации на приходах.
Архиепископ Тульчинский и Брацлавский Ионафан предложил для упорядочивания молитвенной жизни в селах, где нет постоянно действующих храмов, совершать уставные богослужения (вечерню, утреню, при желании и обедницу) силами благочестивых мирян или даже специально для этого рукоположенных диаконов. Члены епархиального совета поддержали предложение своего правящего архиерея.
Также было внесено предложение организовать встречи матушек священников епархии для общения. Совет принял решение организовать собрания священников с матушками на третий день Рождества (9 января) и в Неделю жен-мироносиц (3-я неделя по Пасхе).
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме