Штаб Ахмадинежада заявил о победе на президентских выборах в Иране 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Штаб Ахмадинежада заявил о победе на президентских выборах в Иране

13.06.2009

Представитель предвыборного штаба Махмуда Ахмадинежада объявил о победе на президентских выборах, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на Agence France-Presse, которое, в свою очередь, ссылается на иранское информагентство Fars News Agency.
В первом официальном сообщении с момента закрытия избирательных участков представитель штаба Ахмадинеджада Самарех Хачеми заявил: "Судя по данным подсчета голосов, отрыв Ахмадинежада от соперников настолько велик, что любые сомнения в его победе произведут впечатление неудачной шутки".
По данным избирательной комиссии Ирана, после подсчета 77% бюллетеней действующий президент страны набрал 65% голосов против 32% у его основного соперника - бывшего премьер-министра Мир-Хоссейна Мусави. Два других кандидата, участвовавших в выборах, набрали не более двух процентов голосов каждый.
По предварительной оценке главы избирательной комиссии Камрана Данешджо, в выборах приняли участие более 35 миллионов человек, что составляет 75 - 80% от общего числа имеющих право голоса жителей Ирана.
Для победы в первом туре кандидату в президенты необходимо набрать более 50% голосов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме