На стороне Гитлера сражались 150 тысяч евреев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На стороне Гитлера сражались 150 тысяч евреев

13.06.2009

В германской армии на фронтах Второй мировой воевало до 150 тыс. солдат- евреев, утверждает Rupor.info. Об этом написал американский исследователь Брайан Марк Ригг в своей книге "Еврейские солдаты Гитлера: нерассказанная история нацистских расовых законов и людей еврейского происхождения в германской армии".
Позади у Ригга была учеба в Йельском университете, грант от Кембриджа, 400 интервью с ветеранами вермахта, 500 часов видеопоказаний, 3 тыс. фотографий и 30 тыс. страниц воспоминаний гитлеровских солдат и офицеров - тех людей, чьи еврейские корни позволяют им хоть завтра репатриироваться в Израиль. Подсчеты и выводы Ригга звучат достаточно сенсационно: в германской армии на фронтах Второй мировой воевало до 150 тыс. солдат, имевших еврейских родителей или бабушек с дедушками. Сотни "мишлинге" (так в Рейхе называли людей, родившихся от смешанных браков арийцев с евреями) были награждены за храбрость Железными крестами. Двадцать солдат и офицеров еврейского происхождения были удостоены высшей военной награды Третьего рейха - Рыцарского креста. Однако ветераны Вермахта жаловались Риггу, что начальство неохотно представляло их к орденам и тянуло с продвижением в чине, памятуя об их еврейских предках.
В 1940 году всем офицерам, имевшим двух еврейских дедушек или бабушек, было приказано покинуть военную службу. Те, кто были запятнаны еврейством только со стороны одного из дедушек, могли остаться в армии на рядовых должностях. Реальность была иной - эти приказы не исполнялись. Поэтому большинство немецких солдат, чьими предками были евреи, прошли войну или были убиты на полях сражений.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме