Музею города Полтавы нужна помощь в приобретении флага России времен Петра I 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Музею города Полтавы нужна помощь в приобретении флага России времен Петра I

Мазепа / 13.06.2009

31 мая в Полтаве по инициативе Всеукраинской общественной организации "Православный выбор", с участием православных активистов из 16 регионов Украины, прошло собрание православной общественности, посвященное 300-летию победы Русской армии под Полтавой, сообщает информационный сборник "Русский мир".
Перед началом собрания его участники посетили местный музей-мемориал, посвященный Полтавской битве.
В одном из залов музея в качестве экспоната находится государственный флаг Швеции времен Карла XII. Очевидно, нынешние украинские власти, которые воспринимают 300-летие Полтавской битвы с позиций кучки союзников шведской армии во главе с гетманом Мазепой, заранее побеспокоились о присутствии в этом музее шведской символики. Работники музея сообщили, что флаг Шведского Королевства времен Полтавской битвы (большое полотнище размером примерно 1,5 х 2 м) подарен музею нынешними государственными властями Швеции.
Следовало бы ожидать, что в целях соблюдения элементарной объективности, в экспозиции найдется место и для государственного флага России времен Петра I. Однако таковой в музее отсутствует.
Поэтому, выполняя решение всеукраинского собрания православной общественности, руководство ВОО "Православный выбор" направило письмо в посольство России на Украине с просьбой оказать помощь вышеуказанному музею в приобретении для экспозиции флага Российского государства того времени. Православная общественность Украины надеется, что эта просьба накануне 300-летнего юбилея победы Русской армии под Полтавой, не останется без внимания и будет своевременно исполнена.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме