Заблокирована работа сайта, оскорбляющего православных 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Заблокирована работа сайта, оскорбляющего православных

12.06.2009


Миссионерский отдел Тульской епархии добился ликвидации "Реформации в России" …

10 июня службой поддержки Яндекс.ру в связи с письменным обращением Миссионерского отдела Тульской епархии РПЦ МП была прекращена деятельность сайта "Реформация в России". В указанном обращении в отношении сайта "Реформация в России" сказано: "названный ресурс содержит материалы явно антиправославного характера, содержащие оскорбления чувств православных верующих РФ (ст. 130 УК РФ), клевету на Русскую Православную Церковь Московского Патриархата (ст.129 УК РФ) и возбуждающие ненависть к священнослужителям названной религиозной организации (ст. 282 УК РФ)".

Как сообщалось ранее, сайт "Реформация в России" создан и поддерживается т.н. "Армией Христа" - группой людей во главе с "пастором" Сергеем Тугушиным. Самые активные члены группы именуют себя "мобильной командой". Эта "команда" при поддержке неопятидесятнических и неопротестантских сект разъезжает по российским городам, распространяя листовки провокационного содержания, целью которых является "разоблачение", прежде всего, Православной Церкви.

В конце мая этого года представители "Армии Христа" провели крупную листовочную акцию в Туле. В начале июня то же самое они совершили в Ярославле.

Деятельность "Армии Христа" напрямую связана со скандально известным лидером украинской неопятидесятнической секты "Посольство Божье" Сандеем Аделаджой. Эта секта прославилась тем, что ее адепты были основной силой "оранжевой революции". С недавних пор Сандею Аделаджи запрещён въезд в Россию. Поэтому, отчасти, работу по распространению "идеологии" Аделаджи в России выполняет "Армия Христа".
Алексей Ярасов, секретарь Миссионерского отдела Тульской епархии РПЦ МП, для "Русской линии"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме