В Екатеринбурге православные открывают духовно-просветительские центры 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Екатеринбурге православные открывают духовно-просветительские центры

12.06.2009

Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий освятил в поселке Шарташ здание православного духовно-просветительского центра, а в поселке Косулино уже строится второй такой центр, передает "Агентство национальных новостей". Как сообщили в ИА Екатеринбургской епархии, строительство в поселке Шарташ было начато год назад. В одноэтажном каменном здании будут размещаться церковно-приходская школа и библиотека православной литературы. Кроме того, здесь планируют открыть кружки по интересам для детей и взрослых, спортивные секции, а также создать объединения ветеранов. На освящении центра архиепископ Викентий сказал: "Только своими добрыми делами и личным примером мы должны показать, что вера православная может быть определяющей во всех сферах нашей жизни - личной, семейной, социальной, профессиональной. Строительство духовного центра, двери которого открыты для всех желающих, является именно таким добрым делом".
Здание возводилось трудами попечителей и сотрудников прихода в честь Рождества Христова на Уралмаше, приписным к которому является Свято-Троицкий шарташский храм. Помогал и заместитель главы Екатеринбурга Виктор Контеев.
Между тем, в екатеринбургском селе Косулино, при храме в честь святых Флора и Лавра, уже началось строительство еще одного духовно-просветительского центра. Здание будет иметь два этажа. На первом этаже будут находиться иконная лавка, трапеза, подсобные помещения. На втором - библиотека православной литературы, а также классы воскресной школы для детей и взрослых. Двери духовного центра будут открыты для всех желающих. В центре планируют проводить беседы по духовно-нравственному воспитанию для учащихся, учителей, родителей и остальных жителей села. Строительство ведется на частные пожертвования людей, которые не хотят раскрывать свои имена.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме