Санкт-Петербургская епархия поможет Эрмитажу в поиске похищенных музейных предметов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Санкт-Петербургская епархия поможет Эрмитажу в поиске похищенных музейных предметов

12.06.2009

В производстве Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации находится уголовное дело N201/383004-09, возбужденное 31.07.2006 по факту хищения музейных предметов из ФГУК "Государственный Эрмитаж", то есть по признакам преступления, предусмотренного п. "б" ч. 4 ст. 158 УК РФ, сообщает официальный сайт Санкт-Петербургской митрополии.
Из материалов уголовного дела усматривается, что по результатам сверки коллекции фонда драгоценных металлов отдела истории русской культуры, проведенной в ФГУК "Государственный Эрмитаж", выявлено отсутствие 223 музейных предметов, среди которых имеются иконы. При различных обстоятельствах 34 предмета были возвращены, 191 до настоящего времени не найден.
Следственный комитет доводит до сведения настоятелей приходов, монастырей и подворий Санкт-Петербургской Епархии информацию о количестве и внешнем виде похищенных предметов для установления предварительным следствием их места нахождения. Особо отмечается, что, в случае обнаружения в приходах, монастырях и подворьях Санкт-Петербургской епархии указанных предметов, они останутся в пользовании, и их изъятие производиться не будет.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме