Лжесвященник-харизмат дискредитирует Православие 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лжесвященник-харизмат дискредитирует Православие

12.06.2009

Человек в рясе с наперсным крестом устраивает настоящие шоу для привлечения в секты, сообщает официальный сайт Владивостокской епархии. Со своими "концертами" он объехал весь Хабаровский край и вот теперь добрался до Приморья. Есть информация, что лжесвященник уже побывал в Уссурийске и Находке. Активно используя лексику и жестикуляцию харизматических сект, называющий себя отцом Георгием, почти на протяжении двух часов на своих встречах рассказывает шутки, анекдоты на религиозную тематику, не забывая критиковать православных прихожан и священноначалие Русской Православной Церкви. Ближе к завершению встречи "ряженый" говорит, что долгое время сидел в тюрьме, выйдя из заключения, он обратился к Православной Церкви с просьбой рукоположить его в священники, так как он желает служить Богу и изгладить свои грехи. После посвящения в духовный сан он стал миссионерствовать по всей стране, так как в рамках одного храма ему стало "духовно тесно".

Как выяснилось, лжесвященником является Георгий Кормышаков, 1961 года рождения, уроженец республики Казахстан. В 1997 году он был рукоположен в диаконы, а потом в священники. Но после того как новоначальный священник стал неадекватно себя вести, участвовать в оккультно-мистических программах, начал получать видения и пророчества от неких духов, а также получил "рукоположение" от какого-то харизмата, после нескольких предупреждений правящего архиерея был запрещен в священнослужении.

Однако бывший священник отказался снимать с себя крест и рясу, и напротив, стал активно разъезжать по стране в подобном обличии для "служения людям", убеждая людей в том, что он явно слышит "глас Божий", который дает ему различные поручения. Его внешний вид стали успешно эксплуатировать руководители неопятидесятнических сект, приглашая его в свои регионы для вербовки новых прихожан. Теперь лжесвященник числится служителем в Ассоциации христианских церквей, объединяющей пятидесятнические и неопятидесятнические религиозные организации. Харизматы показывают всем видеопроповеди этого человека и демонстрируют фотографии с ним (на которых харизматы - стоят в обнимку с ним, с человеком в рясе православного священника).

Лжесвященник подробно рассказывает о том, как он "работает" в деревнях, где бабушки воспринимают его как настоящего батюшку. По окончании шоу лжесвященник накладывает руки на всех желающих, чтобы они получили "святого духа". Мероприятие завершается типичными харизматическими истериками. Подобное явление современной религиозной жизни нашего общества - яркий пример известных слов Господа Иисуса Христа: "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные" (Мф 7. 13).

Владивостокская епархия предостерегает руководство органов местного самоуправления, органов исполнительной власти Приморского края, работников правоохранительных органов, руководителей образовательных учреждений, и всех жителей города Приморья о деятельности сектантских вербовщиков под прикрытием лжесвященнослужителя. Человек, называющий себя отцом Георгием Кормышаковым, не является священником Русской Православной Церкви, более того, его "служение" связано с антиправославной, сектантской деятельностью.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме