Воронежские наркополицейские изъяли у цыган огромную партию героина 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Воронежские наркополицейские изъяли у цыган огромную партию героина

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 11.06.2009

Воронежские наркополицейские обнаружили партию героина в особо крупном размере, сообщает Newsru.com.
Героин цыгане прятали на территории санотария имени Горького в тайнике за несколько километров от собственного дома. В ходе оперативно-розыскных мероприятий были изъяты деньги - 200 тысяч рублей, а также 20 мобильных телефонов. Ими, как предполагают оперативники, за дозу расплачивались наркоманы. Подробности спецоперации: в развалинах заброшенного дома в подполье наркодельцы устроили самый настоящий тайник. Наркотика в нём - более 10 тысяч доз. Теперь они достанутся оперативникам и станут вещдоками в уголовном деле. Благодаря всего лишь одному звонку в управление наркоконтороля по телефону доверия.
Заместитель начальника управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по Воронежской области С.Ивлев рассказал, что ждёт добросовестных информаторов: - "Мы найдем возможность поощрить этих людей без огласки. Но это должна быть информация, которая действительно заслуживает внимания." Внимание оперативников обратил на себя частный сектор в Советском районе Воронежа. Цыганская диаспора давно облюбовала здесь место для проживания и торговли спиртным и наркотиками. Снятые с пакета отпечатки пальцев совпали с отпечатками задержанных. Откуда у цыган взялся наркотик в таком количестве — гадать не нужно. Сергей Ивлев и его подчинённые знают, что основные поставки героина в Россию идут из Афганистана. Территория России уязвима, поскольку границы не укреплены, так как из Таджикистана выведены наши пограничники. Оперативники Госнаркоконтроля констатируют печальные факты — каналами сбыта наркотиков становятся федеральные трассы. С юга на север — через Воронежскую область. Только в 2008 году в регионе было изъято около десяти килограммов героина. За последний квартал текущего года — уже 12 с половиной килограммов. В ходе этого расследования очередной канал поставки наркотиков на территорию Воронежской области перекрыт.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме