В США мужчина открыл стрельбу в музее холокоста 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В США мужчина открыл стрельбу в музее холокоста

11.06.2009

В вашингтонский музей холокоста проник вооруженный винтовкой мужчина, открывший огонь по охранникам. В результате перестрелки один из охранников был убит.
Нападавший также получил ранение. Известно, что сейчас он находится в критическом состоянии, передает РБК со ссылкой на Associated Press.
Президент США Барак Обама выразил обеспокоенность и сожаление в связи со стрельбой в музее.
Установлена личность преступника. По данным полиции Федерального округа Колумбия, им оказался 88-летний Джеймс фон Бруни, давно известный американским правоохранительным органам благодаря своим симпатиям различным ультраправым организациям.
В 1983 г. Дж.фон Бруни уже был осужден за попытку взять в заложники членов совета директоров Федеральной резервной системы (ФРС) США. Кроме того, он создал собственный антисемитский сайт, а также написал книгу неонацистского содержания.
Перестрелки в США в последнее время происходят настолько часто, что инциденты с гибелью одного-двух человек местные СМИ уже практически не освещают. В связи с этим все чаще в стране проходят акции протеста, направленные на введение запрета на свободную продажу огнестрельного оружия.
Тем не менее, в целом ряде штатов есть сторонники идеи, что граждане должны соответствующим образом ответить на рост преступности. Например, во Флориде был принят закон, позволяющий простым американцам открывать огонь в общественных местах в случае нападения. Причем если раньше применение огнестрельного оружия было разрешено лишь в случае крайней необходимости, то новый закон позволил не убегать, а сразу стрелять в преступников.
Всего 35 штатов пока позволяют получить разрешение на ношение оружия любому гражданину, у которого нет судимостей.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме