В Белграде прошли торжества, посвященные празднованию Святой Троицы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Белграде прошли торжества, посвященные празднованию Святой Троицы

11.06.2009

Епископ Будимлянско-Никшичский Иоаниккий выступает на торжествах в честь праздника Св.Троицы в Белграде 9.06.09С 4 по 10 июня в Белграде на территории исторической крепости Калемегдан перед храмом прп. Параскевы прошли торжества, посвященные празднованию Святой Троицы. Торжества проходили по благословению Святейшего Патриарха Павла, сообщает наш собственный корреспондент в Белграде Ранко Гойкович.
В рамках праздничных торжеств 5 июня состоялся вечер, посвященный сербско-русской дружбе. В ходе вечера афонский монах о.Досифей представил книгу известного русского писателя Александра Солженицына «Россия и Запад». На вечере пел выдающийся сербский певец и художник Павел Аксеньтьевич, средневековые сербские песнопения в его исполнении хорошо известны в России.
8 июня в рамках торжеств митрополит Черногорско-Приморский Амфилохий представил общественности книгу Отца Церкви Иоанна Златоуста «Живая речь Евангелия». В этот день в торжествах принимали участие епископ Хвостанский Афанасий, а также Белградский мужской хор и известная сербская актриса Раде Джуричин.
9 июня торжества были посвящены известному сербскому подвижнику благочестия ХХ века и выдающемуся мыслителю отцу Юстину Поповичу, которого почитают не только в Сербии, но и в России. Вечер назывался «Всё для Христа». В ходе вечера со словом к собравшимся верующим обратился епископ Будимлянско-Никшичский Иоаниккий. Вечер украсило пение Дивны Любоевич и её хора «Мелоди», которые, наряду с профессиональной музыкальной деятельностью ежевоскресно несут клиросное послушание в монастыре Введения Пресвятой Богородицы в Белраде, и группы «Пирг». На вечере также выступили известные сербские артисты Ружица Сокич и Люба Тадич.
В рамках торжеств проходила ярмарка духовной литературы.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме