Новая кампания против известного ученого Владимира Добренькова 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Новая кампания против известного ученого Владимира Добренькова

11.06.2009


Патриотическая позиция декана соцфака МГУ не дает покоя либералам …

Владимир Добреньков 10 июня на нескольких российских Интернет-ресурсах появилась информация о том, что на сайте социологического факультета МГУ было размещено якобы сфабрикованное поздравительное письмо президента Международной социологической ассоциации Мишеля Вивьерка в связи с 20-летием факультета, сообщил "Русской линии" представитель социологического факультета МГУ. И что господин Вивьерка в письме на имя ректора МГУ Виктора Садовничего отметил, что был "крайне удивлен", когда обнаружил на сайте соцфака письмо за своей подписью.

Данная ситуация вызывает крайнее недоумение, поскольку существует оригинал приветственного письма, написанного г-ном Вивьеркой во время работы III Всероссийского социологического конгресса в преддверии юбилейного года социологического факультета (скан этого письма размещен на сайте социологического факультета).

Создается впечатление, что данное недоразумение, к которому привлечено имя столь почтенного ученого, - чья-то неудачная попытка очернить факультет, который сегодня демонстрирует серьезные успехи в образовательной и научной работе. Однако большее беспокойство вызывает то, что все это не соответствует международным канонам академической этики и вносит раскол в социологическую корпорацию. Если же г-н Вивьерка действительно решил забрать свои поздравительные слова обратно, достаточно было об этом уведомить факультет напрямую, однако без беспочвенных обвинений в неправде.

Данная ситуация, несмотря на ее некорректность, все же вселяет оптимизм, поскольку подтверждает, что социологический факультет развивается вне зависимости от поздравлений и чествований, а единственно благодаря добросовестной работе коллектива.

Напомним, что весной 2007 года против видного ученого-патриота в стенах университета русофобами и атеистами была развязана настоящая травля. Поводом для грязной кампании послужила его принципиальная позиция в вопросе приверженности России к Православной вере, народности и государственности, о чем он неоднократно заявлял в своих лекциях. Организаторами травли Добренькова явились представители таких одиозных структур, как "Другая Россия", "Демократическая альтернатива (ДА!)", Гражданская объединенная зеленая альтернатива (ГРОЗА), Независимая ассоциация студентов "Я думаю!", Команда правовой безопасности "Legal Team", "Молодежное правозащитное движение" и "Левый антифашистский фронт", а также американские СМИ (в частности, газета "New York Times").
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме