Немецкая газета: УПА сражалась с евреями, а не с коммунизмом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Немецкая газета: УПА сражалась с евреями, а не с коммунизмом

11.06.2009

Немецкий журнал "Шпигель" накануне чествования в Ивано-Франковске бойцов УПА опубликовал статью, в которой доказывается, что украинские националисты в рядах немецкой армии боролись с евреями, а вовсе не с коммунизмом, сообщает "Российская газета".
Как сообщает немецкое издание, захватив Украину, нацисты стали пробуждать у тамошних националистов в первую очередь ненависть к евреям, а вовсе не к коммунистическому режиму СССР. Эта пропаганда была более чем успешна: по данным, которыми располагает журнал "Шпигель", на Украине к началу войны проживало более полутора миллионов евреев, к концу войны их осталось около 450 тыс., уничтожено было около 70%.
В подтверждение своих выводов "Шпигель" опубликовал фотографии агитационной газеты тех лет. В нех нет призывов бороться с коммунистическим режимом, они практически полностью посвящены борьбе с евреями. А про советскую власть сказано, что "Сталин с жидами - одна шайка преступников".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме