Сергей Миронов: ЕГЭ - дебилизация образования 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Миронов: ЕГЭ - дебилизация образования

ЕГЭ / 10.06.2009

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов вновь заявил, что введение единого государственного экзамена (ЕГЭ) будет иметь негативные последствия для российского образования. "ЕГЭ - это путь в дебилизацию, если так грубо сказать, нашего образования", - отметил он в среду во время выступления перед депутатами Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Его слова цитирует "Интерфакс".
По словам Миронова, в Совете Федерации до августа будет работать комиссия, которая оценит итоги эксперимента по внедрению ЕГЭ. В нее входят представители Минобрнауки и Рособразования. "Никто ведь официально не видел итогов эксперимента, было сказано, что эксперимент удался, но чем он удался?" - заметил спикер Совета Федерации.
Напомним, что Сергей Миронов уже неоднократно подчеркивал недопустимость превращения эксперимента по внедрению Единого госэкзамена в обязательный компонент итоговой аттестации школьников. Напомним также, что против введения по ряду общеобразовательных предметов в качестве обязательного экзамена тестирования (ЕГЭ) выступают многие ведущие российские эксперты. Подробнее о проблеме, связанной с внедрением в российские школы ЕГЭ, можно ознакомиться на специальной странице нашего сайта.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме