Русских запугивают - СБУ молчит 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русских запугивают - СБУ молчит

10.06.2009

В ночь на 6 июня 2009 года в Полтаве, ожидающей 300-летний юбилей знаменитого сражения, совершена очередная вылазка украинских националистов. И вновь она направлена на запугивание и угрозы русским активистам, сообщила "Русской линии" Оксана Лемешко.
На воротах дома, где проживает председатель Русской общины Полтавской области Виктор Шестаков, появились граффити-надписи "Слава Мазепе!" и "Смерть империи!".
О произошедшем сообщили в правоохранительные органы, хотя, по мнению самого Шестакова, "никто этим делом заниматься не будет, как и не занимался, когда полгода назад на воротах появились надписи однозначно угрожающие и оскорбляющие. Этого, как сочли в правоохранительных органах, недостаточно для возбуждения уголовного дела. Думаю, его будут заводить лишь в том случае, когда меня ткнут ножом".
При этом сам Шестаков говорит, "что националисты по своему природному тугодумию делают нам отличный пиар, ведь внимание многих СМИ сегодня приковано к Полтаве. Они не только демонстрируют уровень национал-неадекватности и позорят город, но и рекламируют нас. Свои надписи они оставили через полчаса после отъезда съемочной группы телеканал НТВ, но журналисты вернулись и все отсняли, хотя были изрядно удивлены".
Соратник Шестакова, писатель Юрий Погода, считает, "что ждать активности СБУ и милиции в деле поимки кучки трусливых подонков вообще не приходится. И дело не в их некомпетентности. Они не только проигнорируют антирусские выходки, они где-то поддерживают их. Что вы хотите, когда руководитель местного управления СБУ, выходец из бандеровских земель, ходит тусоваться на петлюровские митинги в вышиванке, вместе с националистами..."
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме