России не нужна дальнейшая демократизация 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

России не нужна дальнейшая демократизация

10.06.2009

Россию нельзя признать демократической страной, но и дальнейшая демократизация ей в ближайшее время не нужна, говорится в докладе о состоянии российской политической системы в 2008-2009 годах, подготовленном близким к партии "Единая Россия" Институтом общественного проектирования (ИнОП), пишет ИА "Новый Регион".
Авторы доклада признают, что политическую систему России трудно признать либеральной демократией: "Губернаторы назначаются по схеме, сильно напоминающей выдвижение первых секретарей обкомов", "идет имитация партийной демократии", "с милицией лучше по-прежнему не иметь дела", СМИ напоминают "лучшие образцы времен застоя". Однако "демократизация политической системы России не может стать приоритетом", а расчет на распространение либеральных идей является "вредным и безосновательным", утверждается в документе.
Авторы документа видят приоритет в развитии политической системы страны в эффективности госуправления. России необходимо лидерство в ситуации кризиса, подчеркивается в докладе.
Исследование ИнОП - ответ на декабрьский доклад Института современного развития (попечительский совет которого возглавляет Президент Дмитрий Медведев), где демократизация и отказ от "ручного управления" страной объявлены приоритетными.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме