Петербург в рейтинге самых комфортных городов занял 67-е место. Москва - 69-е 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Петербург в рейтинге самых комфортных городов занял 67-е место. Москва - 69-е

10.06.2009

В рейтинге самых комфортных для жизни городов Петербург (78,5%) и Москва (78,4%) расположились на 67-м и 69-м месте соответственно, немного не дотянув до уровня 80%, который дает статус города повышенной комфортности, сообщает Газета.СПб. Новый топ-140, составленный Economist Intelligence Unit (EIU), назвал самые комфортные для проживания города мира, учитывая стабильность страны, где они расположены, здравоохранение, экологию, образование и инфраструктуру. Максимальный возможный рейтинг, характеризующий недостижимо идеальный город, равнялся 100%.
Самым приятным для проживания городом в очередной раз оказался канадский Ванкувер. Он набрал 98 баллов из 100. EIU поясняет: в этом городе, который находится на побережье Тихого океана, низкий уровень преступности, хорошая инфраструктура и практически нет угрозы террористических нападений. Как отмечают эксперты, комфортность проживания в городе в последнее время сильно зависит от уровня террористической угрозы. Именно поэтому такие города, как Лондон или Париж, потеряли свои места в рейтинге.
Вторым лучшим городом на земле стала Вена (Австрия, 97,9), третьим - австралийский Мельбурн (97,5). В лидерах рейтинга, кроме Мельбурна и Сиднея, нет мегаполисов, равно как и гигантских городов, которые принято считать финансово-промышленными столицами мира.
При составлении рейтинга, охватившего 140 городов мира, учитывалось 30 параметров. Ключевыми были уровень развития инфраструктуры, безопасность, социальная стабильность, уровень здравоохранения и образования и чистота окружающей среды.
Самый низкий рейтинг в Европе у греческих Афин (63-е место, 81,2 балла). Столица Зимбабве - Хараре, стал самым худшим городом для жизни, который можно только представить (37,5 баллов), сообщает SouthAsianObserver.com. Такими же устрашающими стали Алжир и столица Бангладеш - Дакка (по 38,7 баллов).
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме