Клевета на Буданова разоблачена 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Клевета на Буданова разоблачена

Дело полковника Буданова / 10.06.2009

Причастность полковника Юрия Буданова к исчезновению жителей Чечни в 2000 году не подтвердилась, заявили в Следственном комитете при прокуратуре (СКП) России. Меры пресечения в отношении него - подписка о невыезде - отменена, обвинение ему не предъявлялось, сообщает Newsru.com.
Как ранее сообщалось, накануне следственные органы Военного следственного управления по объединенной группе войск СКП России допросили бывшего командира 160-го танкового полка Юрия Буданова, который недавно был освобожден условно-досрочно из колонии в Ульяновской области, в качестве подозреваемого по новому уголовному делу.
"В соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства Буданов был дважды с участием адвоката допрошен в качестве подозреваемого. Он показал, что не мог физически находиться на блокпосту, расположенном у населенного пункта Дуба-Юрт Шалинского района Чеченской республики в период, когда там бесследно исчезли 18 жителей Чечни. Показания Буданова подтверждаются материалами уголовного дела", - говорится в сообщении СКП.
В дальнейшем следователь вынес постановление об отмене меры пресечения в отношении экс-полковника, обвинение ему не предъявлялось. В соответствии с нормами уголовно-процессуального законодательства в настоящий момент Буданов подозреваемым не является, подчеркнули в СКП.
Как говорится в сообщении, "Следственный комитет при прокуратуре РФ поддерживает активные контакты с представителями Комитета министров Совета Европы, осуществляющими мониторинг выполнения Россией решений Европейского Суда по правам человека по жалобам граждан Чеченской Республики в отношении безвестного исчезновения их родственников или близких в период антитеррористической операции".
"Российская сторона принимает все зависящие от нее меры по установлению всех обстоятельств каждого дела. С учетом прошествия большого количества времени с момента имевших место событий в этой работе есть серьезные трудности. Однако специально выделенный коллектив следователей работает в данном направлении с полным напряжением и отдачей", - отметили в СКП.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме