Герман Греф: Не в деньгах счастье 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Герман Греф: Не в деньгах счастье

10.06.2009


Президент Сбербанка считает, что "чем больше денег, тем больше проблем" …

Герман Греф (фото с сайта G8russia.ru)Президент Сбербанка Герман Греф провел публичную лекцию о счастье, передает Газета.ru. Лекция проходила среди студентов Высшей школы экономики. У будущих топ-менеджеров и чиновников, которым сейчас по 18-20 лет, вопросы счастья и смысла жизни вызвали восторг.

Греф, в частности, заявил о том, что главное условие для успеха бизнеса не прибыль, а счастье. И оно, если верить Грефу, не в деньгах. Правда, Греф признался, что конечная цель все же - сделать Сбербанк одной из лучших финансовых компаний в мире. Вот тут-то и поможет счастье. "Как можно требовать самого высокого качества сервиса, если человек, который приходит на работу, не счастлив, не удовлетворен, не здоров", - объяснил Греф.

"Если вы скажете, что финансовое благополучие может придать человеку счастье, посмотрите на олигархов - кто из них счастливый человек?" - обратился он к залу. "Прохоров!" - тут же раздался ответ. "Прошу не путать тех, кто в кэше, и тех, кто в счастье, - после недолгой паузы нашелся Греф. - Чем больше денег, тем больше проблем. Можно занимать первые посты в государстве и корпорациях, но ощущения счастья это не добавляет. Цель одна - быть счастливым". Источник этой своей мудрости Греф не скрывает: "Какая самая успешная организация, которая просуществовала 1000 лет? Церковь! А почему? В ее основе лежит набор ценностей, которые разделяются всеми членами".

В Сбербанке увлечение шефа не у всех находит поддержку. Но подавляющее большинство сотрудников позитивно воспринимают новшества, уверяет Греф: "Скептики в конце концов уходят. Успешными людьми у нас становятся, а неудачники уходят, нам неудачники не нужны".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме