Число верующих военнослужащих достигло 63% 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Число верующих военнослужащих достигло 63%

10.06.2009

За последние 12 лет количество военнослужащих (всех родов войск), относящих себя к последователям какой-либо религии, увеличилось до 63%, заявил замначальника управления воспитательной работы Сухопутных войск России полковник Петр Брянцев, сообщает Интерфакс-Религия.
"В 1996 году такие опросы в армии показывали 37%", - отметил П.Брянцев на конференции в Москве, посвященной теме отношений религии и государства. Это, по его словам, "вполне закономерно связано с ростом населения".
Полковник указал и на то, что отношение упомянутых 63% военных к вере в Бога "определяет влияние скорее не религиозных, а национально-этнических, культурологических факторов". Согласно данным П.Брянцева, среди этих 63% военнослужащих лишь 5% - активно верующие. "В настоящее время наметилась тенденция к росту числа военнослужащих, считающих себя верующими либо лояльно относящихся к религиозным ценностям", - сообщил полковник. Он отметил также, что Сухопутные войска активно сотрудничают с традиционными религиями страны "как на центральном, так и на местном уровне".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме