Архиепископ Вениамин награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архиепископ Вениамин награжден орденом "За заслуги перед Отечеством"

10.06.2009


Полпред Президента Виктор Ишаев вручил Владивостокскому архиерею заслуженную награду …

Виктор Ишаев и Владыка Вениамин (фото с сайта Владивостокской епархии)В резиденции полномочного представителя Президента России в Дальневосточном федеральном округе состоялся торжественный прием в преддверии государственного праздника - Дня России, в ходе которого полномочный представитель Президента в ДФО Виктор Ишаев вручил архиепископу Владивостокскому и Приморскому Вениамину орден "За заслуги перед Отечеством" IV степени, сообщает сайт епархии.

Архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин (в миру Борис Николаевич Пушкарь) родился 8 ноября 1938 года в селе Хороль Приморского края. 13 сентября 1992 года пострижен в монашество с именем Вениамин - в честь священномученика Вениамина, митрополита Петроградского и Гдовского. 20 сентября того же года возведен в сан архимандрита. 21 сентября 1992 года, в праздник Рождества Пресвятой Богородицы, хиротонисан во епископа Владивостокского и Приморского в Богоявленском кафедральном соборе Москвы Патриархом Московским и всея Руси Алексием II.

24 октября 1992 года епископ Вениамин приступил к обязанностям архипастыря Владивостокской и Приморской епархии. 25 февраля 2003 года определением Священного Синода епископ Владивостокский и Приморский Вениамин был возведен в сан архиепископа.

Архиепископ Вениамин не раз удостаивался церковных (медаль прп. Сергия Радонежского I степени, орден св. благ. кн. Даниила Московского II степени, орден прп. Сергия Радонежского II степени, орден прп. Серафима Саровского II степени), государственных (орден Дружбы, медаль "За заслуги перед Отечеством") и общественных (орден святого Андрея Первозванного) наград. В 2005 году Высокопреосвященнейшему Вениамину было присвоено звание почетного гражданина города Владивостока, а в 2007 году - почетного профессора Дальневосточного государственного университета.

Редакция "Русской линии" от всей души поздравляет дорогого владыку, общественная деятельность которого известна далеко за пределами Владивостокской епархии, с заслуженной наградой. Владыка Вениамин являет собой образец духовного воина - не случайно он родился в день, когда Русская Церковь отмечает память великомученика Димитрия Солунского. Архипастырь вдохновляет многих православных русских людей на служение Отечеству. Его монархические убеждения для многих являются примером того, какими должны быть политические взгляды православного русского человека. Многая и благая ему лета на благо Русской Церкви и нашей Родины!
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме