В США впервые негритянка стала раввином 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В США впервые негритянка стала раввином

Толерантность / 09.06.2009

В США раввином впервые стала темнокожая женщина, сообщает Newsru.com. В субботу 45-летняя Элисса Стэнтон прошла обряд посвящения в раввины в городе Цинцинатти (штат Огайо).
По ее словам, она видит свою цель в разрушении барьеров, налаживании мостов и поддержании надежды в людях. При этом большинство прихожан расположенной в Северной Каролине конгрегации, лидером которой будет Стэнтон, составляют белые евреи-американцы, сообщает ИТАР-ТАСС. Как отметила Стэнтон, она считает себя "новым лицом иудаизма". "Я рада, что буду наглядным доказательством разнообразия, которое присутствует в иудаизме", - заметила она.
Комментаторы проводят параллель между назначением негритянки Стэнтон и недавним избранием первого в истории США негра - президента. "Невероятное значение имеет то, что ее посвящение совпадает с избранием Барака Обамы", - сказал раввин Давид Элленсон, который ввел Стэнтон в религиозный сан. По данным Еврейского института религии, 20 процентов американских евреев - около 1,2 млн человек - имеют неевропейское происхождение, в том числе африканское или латиноамериканское. Такая ситуация сложилась в результате смешанных браков, обращения в веру или усыновления. По данным института, в США насчитывается 27-30 тыс. смешанных семей евреев и афроамериканцев, которые, главным образом, сложились благодаря совместному участию в демократическом движении за гражданские права. Элисса Стэнтон родилась в семье, принадлежавшей в религиозному движению пятидесятников, одному из направлений протестантского христианства. В результате "духовных исканий" она присоединилась к реформистской иудейской общине. В США некоторые реформистские и консервативные направления в иудаизме начали посвящать женщин в раввины в 70-80 годы ХХ века, однако еще ни одна из этих женщин не была негритянкой.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме