В Литве разгорелся скандал вокруг детской книги о принцах-педерастах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Литве разгорелся скандал вокруг детской книги о принцах-педерастах

09.06.2009

В Литве разгорелся скандал вокруг выхода голландской детской книги, в которой два принца влюбляются друг в друга и в финале целуются, сообщает Inopressa.ru.
Противники книги потребовали запретить "публичную пропаганду информации, поощряющей гомосексуализм среди несовершеннолетних", сообщает Die Presse. За законопроект, предложенный правительством, в сейме проголосовало 65 депутатов, против - всего два. На следующей неделе в парламенте состоится его окончательное чтение; чтобы быть принятым, закон должен получить одобрение 71 депутата из 141. В свою очередь, литовские организации педерастов и лесбиянок "пришли от законопроекта в ужас", отмечает издание. Часть литовских СМИ встала на их сторону, но правительство объясняет свою инициативу "охраной прав и нравственности молодежи".
Отметим, что в апреле этого года Американская библиотечная ассоциация опубликовала ежегодный список книг, которые чаще всего подвергаются цензуре или вызывают протесты. Возглавила список скандальная книга "С танго их трое" П.Парнелла и Д.Ричардсона, повествующая об однополой "семейной паре" пингвинов.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме