Протоиерей Георгий Рябых: "Важно, что произошла реабилитация членов Царской Семьи" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Георгий Рябых: "Важно, что произошла реабилитация членов Царской Семьи"

09.06.2009

"Важно, что произошла реабилитация членов Царской Семьи, в том числе великой княгини Елизаветы Федоровны. Это событие в первую очередь важно для жизни общества", - заявил Интерфакс-Религия в понедельник замглавы Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиерей Георгий Рябых, комментируя решение Генеральной прокуратурой России реабилитировать нескольких членов Царской Семьи Романовых, в том числе Великого князя Михаила Александровича и Алапаевских мучеников.
По его словам, Церковь ранее уже вынесла свое суждение о многих из членов Дома Романовых, "которые отдали жизни за Христа, канонизировала их и таким образом засвидетельствовала о том, что они своим подвигом угодили Богу и послужили укреплению нашего земного Отечества".
"Теперь важно, что государство в лице генеральной прокуратуры больше не считает членов семьи Романовых преступниками, каковыми они объявлялись после Октябрьского переворота", - заявил священник.
На его взгляд, "нужно говорить не только о реабилитации, но и о возвращении имен членов Царской Семьи, кто верой и правдой служил России, в историческую память народа".
В этой связи, продолжил он, важно, чтобы на экранах телевидения появлялись документальные фильмы, рассказывающие об их жизни, важно вспоминать даты, связанные с их жизнью, "важно, чтобы это решение способствовало всецелому, полноценному возвращению дореволюционного наследия в жизнь современной России".
"Эти имена нам нужно вспоминать как образцы беззаветного служения своему Отечеству", - подытожил представитель Русской Церкви.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме