Американские бомжи не могут жить без интернета 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Американские бомжи не могут жить без интернета

09.06.2009

Американское издание Wall Street Journal опубликовало репортаж о бездомных жителях Сан-Франциско, которые не представляют своей жизни без интернета, сообщает портал Dp.ru. 37-летний бомж Чарльз Питтс, например, ежедневно общается на Facebook, MySpace и читает новости Yahoo, чтобы затем обсудить их на форуме.
"У вас нет необходимости в телевизоре, радио и газетах. Главное, чтобы всегда был интернет", — говорит бездомный. Власти уверены, что наличие интернета у бездомных увеличивает вероятность найти работу и вернуться к нормальной жизни, потому что все объявления, включая информацию о свободных местах в приютах, размещаются именно в сети.
Бродяги знают множество "секретных мест", где можно одновременно зарядить ноутбук и найти зоны, где есть бесплатный Wi-Fi. Например, определенные точки среди некоторых станций метрополитена, библиотеки или отели.
Бомж Майкл Росс подключает свой ноутбук к генератору, на заправку которого он тратит 4-5 долларов в день. Кроме того, у бездомного даже находятся 60 долларов для ежемесячной оплаты интернета, поэтому ему не приходится искать точки доступа вне своей палатки. А 64-летний Скип Шрайбер живет в фургоне. Философ-любитель подключил свой ноутбук к автомобильному аккумулятору и ежедневно пользуется возможностями сети. Последним ноутбуком Шрайбера стал Macbook, потому что он потребляет меньше электроэнергии. По его словам, если держать компьютер в холоде и не смотреть фильмы, то его хватает на 16 часов постоянной работы.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме