В Свердловской области растет популярность православных детских лагерей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Свердловской области растет популярность православных детских лагерей

08.06.2009

Религиозные летние лагеря открываются на Среднем Урале, сообщает ИА "Новый регион". Как сообщили в пресс-службе Екатеринбургской епархии, накануне в селе Быньги Невьянского района открылся очередной загородный православный лагерь. В Быньгах соберутся воспитанники воскресных школ двух уральских приходов - Свято-Троицкого храма Невьянска и Свято-Никольского храма села Быньги. По словам организаторов, гостям лагеря будет предоставлен ночлег и питание в храмовой трапезной. Программа летнего отдыха будет несколько отличаться от традиционного: дети и подростки будут участвовать в богослужениях, нести посильные послушания, а также помогать приходским поварам в приготовлении завтраков, обедов и ужинов.
Аналогичный лагерь откроется в нынешнем году и в Екатеринбурге. До конца июня Богородице-Владимирский храм по улице Ангарской будут посещать 18 детей в возрасте от 9 до 15 лет. Как обещают организаторы, воспитанники городского лагеря смогут познакомиться с тем, как трудятся взрослые люди, и определиться с дальнейшим выбором своего жизненного пути. В частности, детей ждут экскурсии в пожарное депо, цеха Екатеринбургского хладокомбината и швейные мастерские. Кроме того, ребята помогут в благоустройстве прихрамовой территории: они собираются ухаживать за цветником, который совсем недавно разбили рядом с церковными стенами добровольцы. Отметим, что на протяжении нескольких лет городской православный лагерь действует и на территории Свято-Троицкого Кафедрального собора Екатеринбурга.
В Тавде в нынешнем году на территории Свято-Николаевского храма открылась городская площадка с дневным пребыванием. Каждую смену на ней набирается одна группа от 20 до 30 детей в возрасте 6-12 лет. Сумма родительского пожертвования, необходимого для питания воспитанников, составляет около 400 рублей. Для подростков, в свою очередь, открыт загородный лагерь в деревне Беленичное под Тавдой. Тем, кто желает подзаработать, сотрудники Свято-Николаевского прихода предоставляют и вакансии в трудовом лагере.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме