Россия запретила ввоз белорусской молочной продукции 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия запретила ввоз белорусской молочной продукции

08.06.2009

Роспотребнадзор с 6 июня запретил ввоз в Россию почти 500 видов молочной продукции из Белоруссии, сообщает Lenta.ru. Как заявил главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко, это связано с тем, что производители не переоформили разрешительную документацию в соответствии с требованиями технического регламента, вступившими в силу в декабре 2008 года.
"Я делал предупреждение Белоруссии. Но прошел месяц, а ситуация принципиально не изменилась. Ощущение, что выполнять российское законодательство они не торопятся", - сказал Онищенко. На вопрос о том, что будет с уже ввезенной молочной продукцией из Белоруссии, главный санитарный врач ответил, что ее оборот будет прекращен.
Напомним, что недавно в интервью газете "Известия" президент Белоруссии Александр Лукашенко посетовал на то, что Россия закрыла рынок для таких белорусских товаров как молочная продукция и сахар, поставки которых, по его мнению, могли бы существенно снизить на них цену внутри нашей страны. "Нас вытолкнули с российского рынка и заставили продавать на других рынках. Как это "просто" - вы знаете", - сказал Лукашенко.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме