Помощь детям Косово 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Помощь детям Косово

Косово / 06.06.2009

В рамках благотворительной акции «Здоровое лицо Сербии» 14 мая с.г. в городе Нови Сад была проведена акция по оказанию помощи сербским детям - учащимся школы «Братья Аксич» из г. Лыпляны в многострадальной земле Косово и Метохии, сообщает наш корреспондент из Сербии.
В художественной программе акции участвовали молодой новисадский музыкант Слободан Тркуля, который своей музыкой на старых сербских инструментах хранит традицию, фольклорный Ансамбль «Вилла» и актриса Ивона Жигон.
Председатель Общества сербско-русской дружбы и русской диаспоры г. Нови Сад Радойка Ковач открыла выставку картин художницы Ольгицы Стефанович под названием «Кириллица». В мае прошлого года работы сербской художницы были представлены русскому зрителю на выставке в Москве, в галерее «Феофания».
Дети из Лыпляны, а тоже и их учителя были очень тронуты вниманием и любовью, которую им уделили хозяева.
Школьникам подарили компьютеры и учебники, оказали денежную помощь.
В июле 20 детей из Лыпляны будут гостями православного лагеря при храме святителя Николая в Омске. Они очень рады поездке в братскую Россию.
Организаторами акции в Нови Саде стали городское Общество сербско-русской дружбы и русской диаспоры, Художественная мастерская «Завещание» (Нови Сад) и белградский Центр исследования православного монархизма.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме