Уроженцы Львова - граждане России восстановят бюст А.С.Пушкина 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Уроженцы Львова - граждане России восстановят бюст А.С.Пушкина

05.06.2009

В связи с 210-летием со дня рождения великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина на фасаде Русского культурного центра Львова состоится торжественное открытие бюста поэта. Он заменит скульптуры, разбитые вандалами в предыдущие годы, сообщает ИА "Новый регион".
"Новый бронзовый бюст А.С.Пушкина изготовлен, доставлен во Львов и будет установлен львовянами - гражданами России В.Т.Самборским (спонсор, работает в г. Сургуте Ханты-Мансийского автономного округа России) и О.И.Дергачевым (скульптор, в настоящее время проживает в Канаде)", сообщили в посольстве. На церемонию открытия бюста приглашены руководители области и города, представители творческой интеллигенции и общественности.
Ранее, вандалы неоднократно совершали нападения на здание Русского центра: они разбивали бюст Пушкина на фасаде, расписывали оскорбительными надписями внешние стены, били окна и даже взрывали входную дверь. В ночь на 21 сентября 2005 года хулиганы расписали РКЦ свастиками и антироссийскими надписями.
В апреле 2004 года Всеукраинское объединение "Свобода" обвинило "Русский культурный центр" в организации политической провокации с повреждением окон. Тогда член политического совета "Свободы" Антон Радомский заявил, что провокация организована самим РКЦ для привлечения к нему внимания.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме